Из чего сложится новая экономика

Инновационные технологии, всесторонняя экспертиза и приверженность принципам надежного партнерства – на этом SAP строит стратегию поддержки своих клиентов в их переходе к бизнесу в стиле digital.

 

Инновации – это энергия для развития бизнеса в условиях, когда стандартные способы уже исчерпывают себя

Клиенты SAP составляют 87% списка Forbes Global 200, в системах компании обрабатывается 74% всех коммерческих транзакций в мире. Поэтому в SAP очень внимательно отнеслись к прогнозу, который гласит, что в ближайшие 10 лет 40% компаний из рейтинга S&P 500 просто перестанут существовать, если не возьмут на вооружение новые технологические тренды. Всего 10 лет потребовалось на то, чтобы рейтинг Fortune 500 обновился на 50%.

Сегодня технологии – неотъемлемая часть успешного бизнеса. Клиенты SAP активно доказывают это на своем примере. Так, порт Гамбурга с помощью технологий отслеживания транспорта обслуживает теперь в три раза больше судов.

SAP выделяет пять глобальных трендов, определяющих развитие экономики и изменения в бизнесе в ближайшие десятилетия. Это «сверхподключенность» (hyperconnectivity), суперкомпьютеры, облачные технологии, «умный» мир и кибербезопасность.

ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ: ИМЕННО СЕГОДНЯ, ИМЕННО СЕЙЧАС

Таня Рюкерт
Таня Рюкерт, исполнительный
вице-президент SAP в области
Интернета вещей и пользовательских инноваций:
«Я глубоко убеждена, что именно сейчас наша компания располагает уникальными возможностями для завоевания глобального рынка решений для IoT».

Клиентам нужны гибкие, простые и мощные решения, позволяющие получать дополнительную ценность от бизнес-данных. А их источником сегодня может быть все – от промышленного оборудования до смартфона, так как мир уже перешел в эру Интернета вещей (IoT). Сохраняя основной принцип – интересы клиента как высший приоритет, SAP развивает совместные инновации. Новые сценарии работы с данными, ориентированные на получение дополнительной ценности для бизнеса, появляются постоянно. SAP видит свою цель в том, чтобы создавать решения, готовые к любым задачам в сфере Интернета вещей и новой, цифровой реальности.

По оценкам Gartner, именно в этой области в ближайшие годы ожидается бум инноваций и именно здесь у стартапов и небольших компаний больше всего шансов потеснить отраслевых гигантов. McKinsey прогнозирует, что экономический эффект от Интернета вещей составит к 2025 году 4-12 трлн долл., и более 70% из них придется на B2B-решения. Чтобы прийти к этому результату, требуются согласованные, масштабные усилия по созданию комплексных интегрированных решений.

На платформе SAP HANA уже существуют различные решения для Интернета вещей, которые легко интегрировать в любой ИТ-ландшафт – например, с помощью SAP Fiori Launchpad. Один из примеров объединения возможностей SAP HANA Cloud Platform и IoT – информационное пространство SAP Vehicles Network B2B marketplace, в котором водитель с помощью мобильного телефона может найти паркинг или заправку и обменяться информацией с другими участниками движения. Им уже пользуются такие компании, как EasyPark, управляющая парковками более чем в 400 городах 8 стран, и ParkCloud, специализирующаяся на управлении паркингами в 39 аэропортах мира. В сотрудничестве с компаниями SEAT и Samsung SAP разрабатывает «подключенный автомобиль» (connected car). Мобильное приложение ConnectApp позволяет водителю еще на пути к месту назначения зарезервировать и оплатить парковку. Для безопасности используется функция распознавания по отпечатку пальца.

Конечно, сфера интересов SAP не ограничивается паркингами и автомобилями. Железнодорожная компания Trenitalia установила 6 млн сенсоров на 2 тыс. локомотивов. Ежегодно поезда компании проходят более 250 млн километров: это 8 тыс. ежедневных рейсов по всей Италии, перевозящих около 2 млн человек. Скорость, состояние ключевых узлов, количество рейсов, соответствие расписанию – датчики, установленные на локомотивах и вагонах, генерируют терабайты данных. Этот огромный объем в режиме реального времени анализируется решениями на базе SAP HANA, помогая точно планировать профилактику и ремонты оборудования, сокращать риски аварий и затраты на обслуживание.

«Я глубоко убеждена, что именно сейчас наша компания располагает уникальными возможностями для завоевания глобального рынка решений для Интернета вещей. Мы обладаем широчайшей отраслевой экспертизой, всей необходимой инфраструктурой и глубоким пониманием того, как информация может создавать дополнительную бизнес-ценность», – говорит Таня Рюкерт, исполнительный вице-президент SAP в области Интернета вещей и пользовательских инноваций. Одно из важнейших достижений SAP – глобальная экосистема партнеров, клиентов, исследователей и консультантов. В сфере Интернета вещей, где сейчас формируются новые стандарты и лучшие практики, особенно важным становится объединение инноваций из всех источников: от зрелых компаний, стартап-команд, исследовательских институтов и из опыта SAP.

Совместные разработки в области Интернета вещей – яркий пример того, насколько выгодным и эффективным может быть обмен инновациями и информацией между разными отраслями. Как ведущий поставщик решений, SAP полагается на единые стандарты и общую архитектуру для IoT. Поэтому SAP активно сотрудничает с такими организациями, как Plattform Industrie 4.0 и Industrial Internet Consortium (IIC). Единые стандарты необходимы для успешной интеграции устройств, платформ и бизнес-приложений разных разработчиков. Следование им значительно упростит интеграцию таких решений и даст импульс новым разработкам на единой платформе.

Например, совместная разработка компаний SAP, Bosch, Dassault Systemes и Tata Consultancy Services позволит оптимизировать потребление электроэнергии на производстве. ИТ-решения помогут перераспределить загрузку производственных машин на заводах Bosch в пиковые часы и благодаря этому снизить издержки и увеличить конкурентоспособность компании.


СЕРДЦЕМ БИЗНЕСА И ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ SAP S/4HANA. НА ЕЕ ОСНОВЕ СТРОИТСЯ ЦИФРОВОЙ БИЗНЕС БУДУЩЕГО, КОТОРЫЙ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ЧЕТЫРЕ НАПРАВЛЕНИЯ – СВОЕОБРАЗНЫЕ «СПУТНИКИ» В ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ:

  • ЦИФРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ
  • БИЗНЕС-СЕТИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОСТАВЩИКАМИ
  • HR КАК КЛЮЧЕВОЙ ПАРТНЕР ЦИФРОВОГО БИЗНЕСА
  • КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И ОМНИКАНАЛЬНОСТЬ

ФОРМУЛА УСПЕХА ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

Инновации – это энергия для развития бизнеса в условиях, когда стандартные способы уже исчерпывают себя. Но не меньше, чем инновации, необходимо доверие. Компания SAP зарекомендовала себя как надежный партнер для цифровой трансформации: созданы универсальный портфель решений, экосистема партнерских разработок и консалтинга, полная инфраструктура облачных сервисов – от ЦОД до бизнес-приложений. На основе платформы SAP HANA реализована мощная и гибкая инфраструктура, чтобы бизнес мог безопасно и удобно использовать миллионы подключенных устройств, любые необходимые приложения – для предиктивной аналитики и геолокации, телематики и других задач, не задумываясь о том, какой объем данных необходимо в каждом случае обрабатывать. Уже сегодня можно говорить не просто о производстве или логистике, но о цифровом производстве, цифровой логистике, «умных» машинах и зданиях.

Но для того чтобы компания стала цифровой, недостаточно автоматизировать бизнес-процессы или заменить устаревшие ИТ-решения. Трансформация – это комплексный процесс, затрагивающий все уровни структуры и направления бизнеса. Поэтому первым этапом успешных проектов по бизнес-трансформации должен стать всесторонний анализ и выявление тех областей, где изменения наиболее очевидны и прибыльны. SAP уже на этом этапе предлагает клиентам комплекс специализированных сервисов, позволяющих оценить зрелость бизнес-процессов и готовность к инновациям. Эта работа начинается с семинара-обследования, который совместно проводят консультанты SAP и специалисты заказчика. Затем организуется серия сессий дизайн-мышления, задача которых – выявить и сформулировать новые идеи для трансформации бизнеса: как вывести компанию на новый уровень, в каких направлениях необходимы изменения. На основе этого разрабатывается конкретный план воплощения лучших идей в жизнь.

Россия и СНГ являются для SAP стратегическими рынками уже более 20 лет, компания гордится тем, что ее решения не просто доступны, но и активно применяются. SAP рекомендует использовать лучший мировой опыт для формирования дорожной карты преобразований, упрощать бизнес-процессы, стремиться к созданию новой бизнес-ценности, основанной на более глубоком понимании своих клиентов, партнеров, сотрудников, рынка в целом. В этой динамичной среде SAP остается технологическим лидером, поставщиком инновационных, доступных и надежных решений. 

Контакт с нами
Отправить

Выполните вход под своей учетной записью или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую учетную запись.

Не зарегистрированы?

Еще не зарегистрированы? Получите доступ к 5000 эксклюзивных материалов, подпишитесь на новостную рассылку и управляйте ей.




Создать новый профиль