Центр заказных разработок SAP – теперь и в России

8 сентября 2015 года в Москве открылся первый в России Центр заказных разработок SAP (SAP Custom Development). Запуск Центра – очередной вклад компании в развитие отечественного ИТ-рынка для решения критически важных задач бизнеса, не предусмотренных стандартным функционалом SAP.

На сегодняшний день в мире существует 14 центров заказных разработок SAP, в которых работают свыше 1,5 тыс. специалистов SAP Custom Development и реализовано около 5 тыс. успешных проектов. Одним из них стала разработка системы онлайновых платежей для крупнейшей торговой интернет-площадки – компании eBay. Система улучшила и ускорила процесс платежей с помощью привязки ERP-приложений SAP к Paypal. Результатом совместной разработки, занявшей всего шесть недель, стала экономия времени и денег, а созданное решение позволило компании стать более гибкой и инновационной.
По данным аналитиков IDC, в 2014 году доля заказных разработок составила 11,5% всего рынка ИТ-услуг в России, и этот показатель остается неизменным в последние пять лет. «Впервые о доступности заказных разработок для российских заказчиков компания SAP объявила в 2012 году. За три года мы сумели собрать команду профессионалов, накопить уникальный практический опыт и успешно реализовать 24 проекта, среди которых проекты в таких компаниях, как АК «АЛРОСА», АО КБ «РосинтерБанк» и др. Теперь мы готовы к переходу на новый уровень – открытию Центра разработок, главной задачей которого будет создание решений, отвечающих уникальным потребностям российских предприятий», – отметил Ара Агузумцян, директор по консалтингу и поддержке SAP СНГ.
Российский Центр заказных разработок SAP стал 15-м в мире. Центр предоставляет широкие возможности для привлечения специалистов с отраслевой экспертизой, а также международных разработчиков, которые помогут привнести культуру ведения сложных проектов. Важно, что при создании продуктов будут учитываться требования российского законодательства.
Ара Агузумцян,
директор по консалтингу и поддержке
SAP СНГ
В 2014 году в реализации проектов заказной разработки принимали участие свыше 170 экспертов компании SAP. В Центре на начальном этапе будут работать восемь локальных архитекторов и руководителей проектов по разработке ПО. Руководителем Центра назначен Александр Ключников, который до недавнего времени работал в SAP Service and Support CIS в качестве руководителя группы разработчиков. В компании рассчитывают, что в перспективе бизнес заказной разработки будет активно развиваться и число специалистов Центра вырастет.
Центр заказных разработок будет дополнять инновационную деятельность SAP Labs и создавать решения для нестандартных задач бизнеса. В фокусе Центра будет работа с заказчиками, у которых уже внедрены системы SAP, но они стремятся к дальнейшему развитию – делают ставку на автоматизацию специфических задач, обеспечивающих им конкурентное преимущество.
Ара Агузумцян уверен, что запуск Центра заказных разработок в России не приведет к конкуренции с партнерами SAP. «Мы предоставляем уникальный сервис, который отвечает нестандартным бизнес-задачам, и это не мешает работе партнеров, как раз наоборот. Создание Центра разработок открывает широкие возможности по привлечению глобальной экспертизы для решения актуальных задач. Это благоприятно скажется как на нашей экосистеме и культуре разработки в России, так и на всех участниках рынка в целом», – отметил он.
Центр призван стать опорной точкой для построения эффективных коммуникаций с заказчиками и отправной для успешного тиражирования российских проектов как «лучших практик» по всему миру.

  • свыше 1,5 тыс. специалистов
  • 5 тыс. успешных проектов
  • 15 центров по всему миру
Контакт с нами
Отправить

Выполните вход под своей учетной записью или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую учетную запись.

Не зарегистрированы?

Еще не зарегистрированы? Получите доступ к 5000 эксклюзивных материалов, подпишитесь на новостную рассылку и управляйте ей.




Создать новый профиль