«Цифровое месторождение»

Мониторинг и выявление отклонений фактических показателей добычи и выбор оптимальных технологических режимов работы оборудования — одна из сложнейших аналитических задач в работе инженера нефтегазовой компании.

Задачи

Для повышения дебита скважины и оптимизации режима ее работы приходится учитывать большой набор технологических параметров и данных из различных типов источников:
• показатели реального времени (текущее давление на устье и в скважине) и показатели работы насосного оборудования;
• расчетные показатели — объемы добычи нефти и газа по скважине, оптимальные давления и уровни жидкости;
• данные по оборудованию — компоновка, история работы, межремонтный период и т. д.
В связи с трудоемкостью сбора, сопоставления и представления этих данных инженер не всегда способен в режиме реального времени выявить и проанализировать взаимозависимость параметров, что затрудняет принятие правильного решения.
Еще до недавнего времени подобного рода задачи осложнялись ограничениями, которые накладывал уровень развития технологий. В настоящее время мы видим стремительный рост технологической компоненты, позволяющей в новых условиях обрабатывать большой массив данных в сжатые сроки.

Решение

В рамках SAP Форума, прошедшего в Москве в этом году, специалистам нефтегазовой отрасли был представлен действующий прототип «цифрового месторождения», объединяющий в едином пульте управления работой скважины все многообразие данных с разных источников и систем с различной долей временной агрегации.
С помощью «цифрового месторождения» инженер может:
• проанализировать исторические трен­ды технологических параметров;
• выявить корреляцию давлений, уровней жидкости, дебита, обводненности и режимов работы насоса (частота, вибрация, температура);
• выявить наиболее эффективный режим работы скважины, дающий максимальный объем добычи при оптимальных значениях других параметров режима работы скважины и оборудования, таких как обводненность, вибрация и температура насоса и др.;
• видеть актуальный статус установленного на скважине оборудования.

Технология

Основой данного решения в части работы с разнообразным набором параметров, собираемых в режиме реального времени, стала инновационная разработка SAP для работы с большими данными SAP HANA. Использование технологии in-memory позволяет выводить на пульт управления не только измеренные показатели, но и результаты вычислений, а также моделировать влияние параметров оборудования на уровень добычи нефти в режиме реального времени. Данные об оборудовании ведутся в модуле SAP ТОРО и выводятся на информационную панель автоматически.

Возможности

Результатом анализа работы скважины является решение инженера об изменении режимов работы оборудования в целях выведения скважины на более оптимальный режим. Частным случаем такого решения является создание сообщения ТОРО непосредственно из панели управления. В рамках прототипа развернута также мобильная инфраструктура SAP, которая позволяет инженеру управлять ситуацией, оставаясь мобильным, а не привязываясь к компьютеру в кабинете.
Действующий прототип «цифрового месторождения» был представлен также на международной конференции SAP для предприятий нефтегазовой отрасли в Амстердаме, где вызвал большой интерес специалистов из разных стран. Как отметили эксперты отрасли, возможности решения позволяют в режиме реального времени выявить и проанализировать отклонения фактических показателей добычи и, главное, принять взвешенное решение о выборе оптимальных технологических режимов работы оборудования.
Прототип был реализован специалистами департамента отраслевой экспертизы для нефтегазового сектора SAP CIS при технологической поддержке лаборатории совместных инноваций SAP (SAP COIL) в Москве. 
Чтобы получить подробную информацию о «цифровом месторождении», обратитесь к сайту http://www.sap.com.
 
Евгения Киселева, архитектор бизнес-решений
 
Контакт с нами
Отправить

Выполните вход под своей учетной записью или зарегистрируйтесь, чтобы создать новую учетную запись.

Не зарегистрированы?

Еще не зарегистрированы? Получите доступ к 5000 эксклюзивных материалов, подпишитесь на новостную рассылку и управляйте ей.




Создать новый профиль